NRC : তালিকায় নাম না থাকাদের আইনি সহায়তা দেবে হিন্দু সংহতি

আসামে বেনারসি-এর যে চূড়ান্ত তালিকা প্রকাশিত হয়েছে, তা থেকে বহু বাঙালি হিন্দুর নাম বাদ পড়েছে। একই অবস্থা আসামের বরাক উপত্যকারও। এবার তাদের পাশে দাঁড়িয়ে আইনি সহযোগিতার সিদ্ধান্ত নিলো হিন্দু  আসামের হিন্দু সংহতির বরাক ভ্যালি ইউনিট। হিন্দু সংহতির পক্ষ থেকে সম্রাট দত্ত বলেন যে হিন্দু সংহতি বাঙালি হিন্দুর পাশে বরাবর থেকে লড়াই করেছে। আমরা আইনীজীবীদের নিয়ে একটি আইনি সহায়তা দল বানিয়েছে, যারা সর্বহারা হিন্দুদের পাশে দাঁড়াবে।
উল্লেখ্য, ইতিমধ্যেই কাছাড়ের বিদেশী শনাক্তকরণ কোর্ট এবং গৌহাটি হাইকোর্টে ডি-ভোটার ইত্যাদি বিষয়ে হিন্দুদের হয়ে কেস লড়ছে হিন্দু সংহতি। অনেক কেসেও সাফল্য অর্জন করেছে। এনআরসি-তে প্রায় ১৯লক্ষের নাম বাদ পড়েছে  এবং তার অধিকাংশই বাঙালি হিন্দু। তাই গণতান্ত্রিক আন্দোলনের সঙ্গে আইনি সাহায্য করবে হিন্দু সংহতি, যাতে করে নাগরিকত্ব হারানো মানুষগুলি নিজেদের নাগরিক প্রমান করতে পারে।

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s